Кантуччи это один из видов известного Итальянского печенья Бискотто. Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками — шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Хранится печенье может в течение 3-4 месяцев.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 8 штук
Для того чтобы приготовить Кофейные кантуччи
Вам понадобится :
300 гр. сахара
500 гр. муки
200 гр. миндальной муки
200 гр. сливочного масла
2 яйца
150 мл крепкого кофе
50 гр. изюма
50 гр. шоколада
1 ст. ложка разрыхлителя
Приготовление :
1 . Влейте кофе в небольшую сковородку, добавьте 2/3 сахара и варите, пока жидкость не превратится в сироп. Снимите с огня и добавьте изюм. Остудите сироп и добавьте нарезанный небольшими кусочками шоколад.
2 . Смешайте миндальную и пшеничную муку, оставшийся сахар, разрыхлитель. Добавьте растопленное и остуженное сливочное масло и кофейный сироп. Вымесите тесто.
3 . Выложите тесто на противень, разровняйте его так, чтобы высота слоя теста не превышала 1,5 см. Пеките кантуччи при 180 °С примерно 25 минут
4. Когда тесто подрумянится, достаньте его из духовки, дождитесь полного остывания и затем нарежьте готовый пласт на квадраты или ромбы.