Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-05-14/01:30
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим Котлету «Кордон блю», начиненная моцареллой

 Что такое Котлета «Кордон блю»? Это что то похожое на всем известную котлету по Киевски, только в данной котлете вместо масло начинкой служит сыр мацарелла и  ветчина, готовят его обычно из телятины, это может быть как один кусок с прорезью в середине для начинки, так и два куска мяса между которыми закладывается начинка.
Котлета «Кордон блю»,

Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 4 штуки

Для того чтобы приготовить Котлету «Кордон блю» с моцареллой
Вам понадобится :
  • 4 крупных филе куриной грудки
  • 1 моцарелла-макси (250 гр. )
  • 4 тонких ломтика варено-копченой ветчины
  • 2 яйца
  • 150 гр. муки
  • 250-300 гр. панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотыи черный перец
  • растительное масло
  • ломтики лимона и зеленый микс-салат для подачи
Приготовление :
котлеты кордон блю рецепт  с фото пошагово,  как пожарить котлеты кордон блю котлеты кордон блю
 

 

1 . Каждое филе куриной грудки надрежьте вдоль с толстого края так, чтобы образовался глубокий «кармашек». Посолите курицу внутри и снаружи и поперчите.

 

 

2 . Нарежьте моцареллу ломтиками. Каждый кусок заверните в ломтик ветчины. Вложите моцареллу в ветчине внутрь «кармашков» в курином филе так, чтобы была видна только ветчина (так меньше моцареллы вытечет).

 

 

3 . Взбейте в одной мисочке яйца с щепоткой соли. В другой смешайте муку с солью и паприкой. В третью насыпьте панировочные сухари. Поставьте на средний огонь большую глубокую сковородку, налейте в нее масло слоем примерно 1,5 см.

 

 

4. Обваляйте каждое начиненное филе сначала в муке (стряхните лишнее), затем в яйце (дайте стечь лищнему) и в сухарях (стряхните лишнее, следите чтобы слой сухарей полностью покрыл мясо).

 

 

5 . Жарьте «Кордон блю» на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Уменьшите огонь до слабого и доведите мясо до полной готовности, примерно 15 минут. Подавайте с лимоном и зеленым салатом.

Категория : котлеты - зразы

Другие вкусные рецепты

Рулетики из ветчины с сыром
Блинчики с мясом
Эклеры с вареной сгущенкой

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.