Давайте сегодня приготовим Котлету «Кордон блю», начиненная моцареллой
Что такое Котлета «Кордон блю»? Это что то похожое на всем известную котлету по Киевски, только в данной котлете вместо масло начинкой служит сыр мацарелла и ветчина, готовят его обычно из телятины, это может быть как один кусок с прорезью в середине для начинки, так и два куска мяса между которыми закладывается начинка.
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Котлету «Кордон блю» с моцареллой
Вам понадобится :
4 крупных филе куриной грудки
1 моцарелла-макси (250 гр. )
4 тонких ломтика варено-копченой ветчины
2 яйца
150 гр. муки
250-300 гр. панировочных сухарей
1 ч. ложка сладкой молотой паприки
соль, свежемолотыи черный перец
растительное масло
ломтики лимона и зеленый микс-салат для подачи
Приготовление :
1 . Каждое филе куриной грудки надрежьте вдоль с толстого края так, чтобы образовался глубокий «кармашек». Посолите курицу внутри и снаружи и поперчите.
2 . Нарежьте моцареллу ломтиками. Каждый кусок заверните в ломтик ветчины. Вложите моцареллу в ветчине внутрь «кармашков» в курином филе так, чтобы была видна только ветчина (так меньше моцареллы вытечет).
3 . Взбейте в одной мисочке яйца с щепоткой соли. В другой смешайте муку с солью и паприкой. В третью насыпьте панировочные сухари. Поставьте на средний огонь большую глубокую сковородку, налейте в нее масло слоем примерно 1,5 см.
4. Обваляйте каждое начиненное филе сначала в муке (стряхните лишнее), затем в яйце (дайте стечь лищнему) и в сухарях (стряхните лишнее, следите чтобы слой сухарей полностью покрыл мясо).
5 . Жарьте «Кордон блю» на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Уменьшите огонь до слабого и доведите мясо до полной готовности, примерно 15 минут. Подавайте с лимоном и зеленым салатом.