Давайте сегодня приготовим Куриные бедрышки с зеленой приправой
Альтернативным вариантом приготовленного блюда могут быть острые крылышки. Нежные крылышки в маринаде - просто, быстро и вкусно.
Время приготовления : 1 час + 4 часа
Количество порций : 4-6 штук
Для того чтобы приготовить Куриные бедрышки с зеленой приправой
Вам понадобится :
2 кг куриных крылышек
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
100 мл соевого соуса
масло для фритюра
кунжут и сладкий соус чили для подачи
Приготовление :
1 . У крылышек удалите кончики (их можно использовать для бульона). Разрежьте крылья в суставе пополам. Очистите имбирь и чеснок и натрите на терке. Смешайте с соевым соусом. Положите крылышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, удалите из пакета воздух, застегните и маринуйте 4—24 часа.
2 . Перед приготовлением за 1 час достаньте крылышки из маринада и обсушите. Разогрейте духовку до 140 °С, а масло для фритюра - до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, рядом с кастрюлей с фритюром выложите бумажные полотенца.
3 . Партиями обжаривайте крылышки до румяной корочки и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем перекладывайте на противень, смазывайте кисточкой соком от маринада, посыпайте кунжутом.
4. Когда все крылышки готовы, поставьте противень в духовку на 20-25 минут. Подавайте немедленно, со сладким соусом чили.