Давайте сегодня приготовим Курицу запеченная с домашней аджикой и корнеплодами
Чтобы порадовать близких вкусным блюдом, необязательно тратить много времени. Можно просто взять пакет для запекания «Цыпленок табака». Всего 50 минут и вкусное блюдо готово!
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Курица, запеченная с домашней аджикой и корнеплодами
Вам понадобится :
1 большая курица весом 1,5-1,7 кг
1 большой корень сельдерея
3 большие морковки
4-5 средних картофелин
оливковое масло
соль
Для домашней аджики:
4 красных перца чили
5 зубчиков чеснока
по 0,5 ч. л. молотой зиры и кориандра
1 ч. ложка сладкой молотой паприки
крупная соль
Приготовление :
1 . Для аджики удалите семена и перегородки из перцев чили, мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите. Сложите чеснок со специями и 1 ч. ложку соли, начните растирать. Постепенно добавляйте чили. У вас должна получиться чуть грубоватая паста.
2 . Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите все корнеплоды и нарежьте примерно одинаковыми крупными кусками. Застелите большую форму бумагой для выпечки, положите овощи, полейте маслом, посолите.
3 . У курицы удалите железу на гузке и весь видимый жир. Подверните крылышки. Натрите курицу аджикой изнутри, свяжите ножки. Натрите аджикой сверху со всех сторон. Уложите курицу на овощи грудкой вниз.
4. Поставьте курицу в нижнюю часть духовки, запекайте 40 минут. Переверните курицу грудкой вверх, запекайте еще 30-45 минут. Подавайте с овощами.