Давайте сегодня приготовим Куриные бедрышки, запеченные под сырным кремом
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить Куриные бедрышки, запеченные под сырным кремом
Вам понадобится :
8-12 филе куриных бедрышек на коже или без нее
1 упаковка сыра President Salakis в кубиках (можно заменить простым сыром)
400 гр. сметаны жирностью 20-30%
10-12 вяленых помидоров в растительном масле
4 зубчика чеснока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Вяленые помидоры откиньте на дуршлаг, масло сохраните. Натрите курицу солью и перцем, быстро обжарьте в масле от помидоров на сильном огне со всех сторон. Выложите курицу в керамическую или стеклянную форму для запекания.
2 . Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Разомните сыр вилкой.
3 . Смешайте сыр, помидоры и чеснок со сметаной, приправьте перцем. Выложите получившийся сырный крем на куриные бедрышки.
4. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до готовности мяса и образования румяной корочки, примерно 30 минут Подавайте очень горячими.