| 1 . Разогрейте духовку (желательно с включенным грилем) до 200 °С. Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 1 см. Смажьте каждый пласт при помощи кисти оливковым маслом, посолите и поперчите с двух сторон. Выложите баклажаны на застеленный пергаментом противень в один слой и поставьте в центр духовки. Запекайте 10 минут. |
| 2 . У розмарина удалите веточку, порубите листочки вместе с чесноком и петрушкой как можно мельче. Смешайте получившуюся массу с томатным соусом. |
| 3 . Натрите сыр для пиццы на крупной терке. Застелите небольшую прямоугольную или квадратную форму для выпечки пергаментом, сбрызните дно оливковым маслом. |
| 4. Выложите в форму слой баклажанов, промажьте томатным соусом, посыпьте частью сыра. Закройте следующим слоем баклажанов, томатного соуса и сыра. Последним слоем должен быть томатный соус. |
| 5 . Посыпьте «лазанью» оставшимся тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут. На лазанье должна образоваться золотистая корочка. Перед подачей дайте лазанье немножко остыть - так ее будет легче нарезать. |