Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-11-21/11:33
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим Лазанья с баклажанами и рассольным сыром

  
Лазанья с баклажанами и рассольным сыром

Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 6 штук

Для того чтобы приготовить Лазанья с баклажанами и рассольным сыром
Вам понадобится :
  • 16 листов пасты лазанья, не требующих варки
  • 1 упаковка (250 г) сыра President Salakis (можно заменить простой брынзой)
  • 30 гр. твердого сыра
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 литр молока
  • 500 гр. готового томатного соуса
  • 400 гр. шампиньонов
  • 6 средних баклажанов
  • 2 луковицы
  • 3-4 веточки базилика
  • оливковое масло
  • 3 ст. ложки муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
 Лазанья с баклажанами  рецепт  с фото,  лазанья  из баклажанов   с сыром, рецепт овощной лазаньи  с баклажанами
 

 

1 . Баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте на сильном огне в оливковом масле, по 1 минуте с каждой стороны. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле на сильном огне, 2-3 минуты. Грибы нарежьте и добавьте в лук. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость.

 

 

2 . Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влейте молоко, разотрите до однородности и, не прекращая мешать, варите на медленном огне, пока не загустеет, 5 минут. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

 

 

3 . Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. На дно прямоугольной формы для запекания выложите 4-5 ст. ложки томатного соуса, накройте 4 листами лазаньи. Сверху выложите часть баклажанов и грибов, 8-10 ст. ложек томатного соуса и треть раскрошенного сыра. Закройте 4 листами лазаньи. На них выложите еще баклажаны и 8-10 ст. ложек томатного соуса. Закройте следующими 4 листами.

 

 

4. Поверх выложите оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть раскрошенного сыра и последние 4 листа. Засыпьте оставшимся сыром, залейте соусом бешамель. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 30 минут

 

 

5 . Снимите фольгу, посыпьте верх твердым сыром и верните лазанью в духовку еще на 10-15 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Категория : Вкусный пирог

Другие вкусные рецепты

Горячий сэндвич с колбасой и сыром
Сосиски в пите
Рулька в пиве

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.