Давайте сегодня приготовим Летний омлет в духовке с помидорами, сыром и зеленым луком
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 4-5 штук
Для того чтобы приготовить Летний омлет в духовке с помидорами, сыром и зеленым луком
Вам понадобится :
7 крупных яиц
1 упаковка (250 гр.) President Salakis
100 гр. сливок жирностью 30-38%
2 крупных розовых помидора
1 средний пучок зеленого лука
1 ст. ложка муки
3 ст. ложки сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Мелко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую нарежьте чуть крупнее. Помидоры нарежьте средними дольками.
2 . Взбейте яйца с щепоткой соли до однородности - чтобы не осталось белковых нитей. Добавьте просеянную муку и сливки и еще немного взбейте, чтобы не было комочков.
3 . В большой сковороде с жаропрочной ручкой на среднем огне растопите масло, положите белую часть зеленого лука и обжаривайте 1 минуту. Добавьте зеленую часть лука, обжаривайте 20 секунд.
4. Аккуратно разложите по сковороде помидоры, залейте яичной массой. Посыпьте раскрошенным сыром и поперчите. Подержите на сильном огне 1 минуту чтобы схватился низ -и переставьте в духовку. Запекайте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте очень горячим.