Это печенье можно делать и с другими видами цитрусовых: особенно интересным оно получается из грейпфрута
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 8 -10 штук
Для того чтобы приготовить Лимонное печенье
Вам понадобится :
300 гр. муки
100 гр. манки
220 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
сок и цедра 2 больших лимонов
1 ст. ложка разрыхлителя
щепотка соли
масло для смазывания
Приготовление :
1 . Просейте муку в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте манку, caxap и цедру, перемешайте. Положите нарезанное кубиками масло и разотрите в крошку.
2 . В небольшой миске смешайте 0,5 стакана теплой воды с лимонным соком. Добавьте получившуюся смесь в миску с мукои и тщательно перемешайте, чтобы не бьшо комков.
3 . Смажьте маслом прямоугольную форму размером примерно 20x30 см. Вьшожите в нее тесто и поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Выпекайте, пока воткнутая в середину спичка не будет выходить сухой, примерно 25 минут
4. Нарежьте на порционные куски, остудите или подаваите теплым.