Давайте сегодня приготовим Лепешки с сыром и зеленью в прованском стиле
Время приготовления : 1.5 часа
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Лепешки с сыром и зеленью в прованском стиле
Вам понадобится :
3,5 стакана муки и еще немного, по необходимости
100 мл молока
50 гр. зеленого лука
100 гр. смеси разной зелени по вкусу (петрушка, тархун, кинза, укроп)
1 упаковка (250 гр.)сыра President Salakis (можно заменить простой брынзой или буцом)
по 1 ч. ложка разрыхлителя и соли
сливочное масло
Приготовление :
1 . Нагрейте молоко с 2 ст. ложки сливочного масла до растворения масла. Долейте 50 мл холодной воды, остудите. Просейте муку с солью и разрыхлителем на рабочую поверхность горкой, сделайте в ней «колодец» и влейте молочную смесь.
2 . Подмешивая муку с краев, замесите тесто. Если оно получится влажноватым, добавьте еще немного муки. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать при комнатной температуре 30-50 минут
3 . Тем временем порубите зеленый лук и зелень как можно мельче и слегка обжарьте в ложке масла, чтобы зелень стала мягкой. Остудите и смешайте с размятым вилкой сыром.
4. Чуть-чуть надсеките сосиски в 3-4 местах, смажьте растительным маслом и пожарьте на сковороде или запеките в духовке при 200 °С до румяной корочки.
5 . Отрезайте от настоявшегося теста кусочки весом примерно 50 гр. и раскатывайте в тонкую лепешку. На половину лепешки выкладывайте ложку начинки, размазывайте ровным слоем, оставляя примерно 1 см от края.
6 . Закройте свободной половиной лепешки начинку и слегка прижмите края. Жарьте лепешки на сухой хорошо разогретой сковородке до коричневых пятнышек с обеих сторон. Готовые лепешки кладите в кастрюлю, смазывайте сливочным маслом и закрывайте крышкой. Подавайте лепешки теплыми.