| 1 . Разогрейте духовку до 170 °С. Залейте мак кипятком (примерно 2 стаканами) и оставьте на 10 минут под крышкой. |
| 2 . Тщательно вымойте апельсины щеткой и обсушите бумажными полотенцами. Ножом для чистки овощей срежьте цедру полосками, не затрагивая белый слой. Нарежьте полоски цедры поперек тонкои соломкои. |
| 3 . Выжмите из апельсинов сок, можно с кусочками мякоти. Смешайте с растительным маслом и ванильным сахаром. |
| 4. Откиньте мак на сито, положите в ступку или в узкую миску, посыпьте сахаром и растолките все вместе. |
| 5 . Смешайте муку, просеянную с разрыхлителем и содой, цедру и манку. Добавьте мак с сахаром и перемешайте. Затем влейте растительное масло с апельсиновым соком и перемешаите до однородности, не слишком усердствуя. |
| 6 . Застелите форму для кекса бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Вьшожите тесто и разровняйте. Выпекайте в духовке 50 минут. Полностью остудите в форме. |