Давайте сегодня приготовим Мини-бургеры из свинины в азиатском стиле
Бургер с нежнейшей томленой шейкой и гор-чичным соусом. Самая лучшая идея для перекуса.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Мини-бургеры из свинины в азиатском стиле
Вам понадобится :
1 кг свиного окорока с жирком
3 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
40 гр. зеленого лука
2 ст. ложки соевого соуса
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло
Для подачи:
12 маленьких булочек
острая корейская морковка
готовая кимчи
листья салата латук
майонез
Приготовление :
1 . Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой или порубите тяжелым ножом в фарш. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Очень мелко порубите зеленый лук. Смешайте фарш с имбирем, чесноком и зеленым луком, приправьте соевым соусом, солью и перцем.
2 . Разделите фарш на 12 равных частей, сформируйте смоченными в растительном масле руками 12 круглых котлеток толщиной 2 см. Положите на блюдо и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
3 . Разрежьте булочки пополам и обжарьте с небольшим количеством масла со стороны разреза. Мелко порубите кимчи.
4. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте котлетки из свинины, по 3 минуты. с каждой стороны, два раза перевернув.
5 . На нижнюю половину булочек, чуть смазанную майонезом, положите котлетку, на нее - кимчи или морковку (или и то, и другое), сверху-лист салата, немного майонеза и верхняя часть булочки. Подавайте сразу же.