Давайте сегодня приготовим мясной рулет с фруктами
Время приготовления : 2 часа 15 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить мясной рулет с фруктами
Вам понадобится :
800 гр. мякоти говяжьей лопатки одним куском
2 больших спелых персика
2 большие крепкие ароматные груши
200-300 млсухого белого вина
2 ст. ложки сахара
средний пучок базилика
средний пучок мяты
растительное масло
соль и молотый белый перец
по вкусу
Приготовление :
1 . Мясо разрежьте вдоль волокон, недорезая до края 1 см, развернуть и отбить в пласт толщиной 0,5 см, посолейте, поперчить. У базилика и мяты удалите стебли.
2 . По всей площади мяса распределейте зелень и свернуть в рулет. Положите на решетку, установленную в противне, швом вниз, полейте растительным маслом, посолейте. Влейте в противень 2-3 стакана воды и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 часа. При необходимости подливать в противень воду.
3 . Персики обдать кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы, удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
4. Груши почистите от кожуры и сердцевины, разрежьте вдоль пополам, крупные на четыре части, положите в сотейник вместе с персиками, залейте вином, всыпать сахар, белый перец и поставьте на средний огонь.
5 . Периодически переворачивая груши (лучше всего делать это щипцами или очень порций: 4 тонкой лопаткой), варите соус до загустения, 15-20 минут
6 . Готовый рулет разрежьте на порционные куски, полейте соусом, груши очень аккуратно выложите рядом.