Давайте сегодня приготовим наливка из северных ягод
Время приготовления : 3 месяца
Количество порций : 2 бутылки по 0.7 ллитра
Для того чтобы приготовить наливка из северных ягод
Вам понадобится :
примерно 1,5 кг ягод (брусника, морошка, клюква - в смеси или по отдельности)
1,3 литра хорошей водки
сахар
Приготовление :
1 . Перебрать ягоды, удаляя весь лесной мусор (хвою, листья) и веточки ягод. Если ягоды пыльные, сложите их в дуршлаг. Заткнуть раковину пробкой, наполнить водой и несколько раз окунуть в воду дуршлаг. Дайте воде полностью стечь, чтобы ягоды немного обсохли.
2 . Ягоды с плотной кожицей наколоть зубочисткой или булавкой, сложите в глубокую непрозрачную посудину (например, в горшок с плотно прилегающей крышкой).
3 . Залейте ягоды водкой, слегка потрясти посудину, чтобы содержимое немного перемешалось. Закройте крышкой. Если крышка прилегает неплотно, обернуть верх посудины вместе с крышкой пленкой как можно плотнее. Оставьте ягоды в водке на 5 недель.
4. Слейте водочный настой с ягод в бутылки, закройте и поставьте в темное место.
5 . Из сахара и воды в соотношении 3:1 сварить сироп - довести до кипения на сильном огне, помешивая, затем уменьшить огонь и варить 5 минут Залейте ягоды в той же посудине горячим сиропом, потрясти ее, чтобы содержимое перемешалось. Сиропа должно быть столько, чтобы ягоды были полностью покрыты. Оставьте на 4 недели, закрыв так же, как в шаге 3. Время от времени потряхивать посудину.
6 . Слейте настоявшийся сироп с ягод (теперь сами ягоды можно использовать для взрослого пирога) и смешайте с водочным настоем. Разлейте по бутылкам, плотно закупорить, оставьте в темном месте еще минимум на 3 недели.