| 1 . Для основы измельчите крекеры вместе с орехами в комбайне или блендере в крошку. Растопите сливочное масло, смешайте с орехово-крекерной крошкой. |
| 2 . Застелите пленкой форму диаметром 24 см и глубиной не меньше 6 см. Выложите на пленку крошку и сформируйте дно и бока основы для чизкейка, сильно прижимая смесь руками. Поставьте основу в холодильник или в морозильник, чтобы масло в смеси застыло. |
| 3 . Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Подогрейте сметану почти до кипения, добавьте отжатый желатин и тщательно перемешайте до растворения. Добавьте рассольный сыр к сметане и взбейте погружным блендером до однородности. |
| 4. Мелко нарежьте вяленые помидоры, маслины разрежьте на 4 части, натрите чеснок на мелкой терке. Добавьте помидоры, чеснок и маслины в сырную массу. |
| 5 . Выложите сырную массу в подготовленную основу, разровняйте и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа. Подавайте чизкейк с зеленым микс-салатом, заправленным оливковым маслом с уксусом. |