Для получения превосходного блюда предлагаем использовать маринованный ростбиф из рампа мраморной говядины Black Angus. Самая нежная часть тазобедренного отруба - центральная часть костреца (ростбиф) в маринаде на основе классических прованских трав: тимьяна, розмарина, орегано.
Время приготовления : 1 час + 4 часа
Количество порций : 10-12 штук
Для того чтобы приготовить Оливье с ростбифом
Вам понадобится :
7 яиц
5 средних картофелин
1 банка (400 гр. ) нежного зеленого горошка
1 свежий длинноплодный огурец
200 гр. маринованных хрустящих огурчиков
1 большое зеленое яблоко
200 гр. майонеза
оливковое масло
соль, свежемолотый белый перец и зеленый лук по вкусу
вымоченный в горячей воде
Для ростбифа:
говяжий ростбиф весом 1,2 кг
5 зубчиков чеснока
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Натрите ростбиф солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока. На сильном огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
2 . Заверните ростбиф в фольгу и запекайте в разогретой до 160 °С духовке до желаемой степени прожарки, от 25 до 50 минут. Полностью остудите в фольге, 3-4 часа. Для оливье вам понадобится примерно треть ростбифа - ее нужно нарезать кубиками со стороной 1 см. Остальное мясо можно нарезать тонкими кусками и подать как холодную закуску.
3 . Для оливье сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, залейте подсоленной кипящей водой и варите на минимальном огне до мягкости, 7-10 минут. Слейте воду, сбрызните картофель оливковым маслом.
4. С горошка слейте жидкость, сохранив 3 ст. ложки Смешайте сохраненную жидкость с майонезом и 2 ст. ложки оливкового масла. Очистите яблоко, нарежьте кубиками со стороной 1 см и сразу смешайте с майонезом.
5 . Такими же кубиками нарежьте очищенный свежий и маринованные огурцы. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Дайте салату настояться как минимум 3 часа в холодном месте. Перед подачей украсьте свернутыми в рулетики, перевязанными зеленым луком, кусочками ростбифа.