Самый знаменитый и любимый отечественный салат в парадном варианте, с нежным мясом - говяжьим языком
Время приготовления : 30 минут + 4 часа
Количество порций : 8 штук
Для того чтобы приготовить Оливье с языком
Вам понадобится :
1 говяжий язык весом 1,2 кг
7 яиц
400 гр. замороженного зеленого горошка
1 длинноплодный огурец
6-7 маринованных корнишонов
4—5 средних картофелин
1 небольшая луковица
уксус,
соль
Для майонеза :
250 мл растительного масла
1 яйцо
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
Приготовление :
1 . Язык залейте кипящей водой, варите 1,5 часа. Остудите в бульоне, 3-4 часа. Затем очистите от кожи, нарежьте мясо кубиками 1x1 см.
2 . Свежий огурец очистите, нарежьте кубиками 1x1 см, положите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 час. Мелко нарежьте корнишоны.
3 . Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1x1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два желтка отложите для украшения.
4. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите в миску, влейте 2 ст. ложки уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 секунд откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Зеленый горошек залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг и обсушите.
5 . Для майонеза сложите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите.
6 . Смешайте все подготовленные продукты, заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску. Верх присыпьте раскрошенным желтком.