Эта икра - нечто среднее между баклажанной и кабачковой, для нее можно использовать практически любой набор сезонных овощей и трав
Время приготовления : 1 час 15 минут
Количество порций : 10 штук
Для того чтобы приготовить Овощную икру с пряностями
Вам понадобится :
6 крупных баклажанов
2 средние луковицы
1 сладкий зеленый перец
1 сладкий красный перец
6 крупных спелых помидоров
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
6 ст. ложек оливкового масла
0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
0,5 ч. ложки сухого орегано
0,5 ч. ложки сухого базилика
1 ч. ложка крупной соли
Приготовление :
1 . Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 15 минут. Промойте холодной водой и обсушите.
2 . В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 4 ст. ложки масла. Всыпьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 минут, пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны в миску.
3 . Лук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же сковорбду оставшееся масло, выложите лук и перец. Готовьте овощи на среднем огне 10 минут. Затем добавьте баклажаны.
4. Помидоры порубите с чесноком и петрушкой. Добавьте помидоры, перец, орегано и базилик в сковороду с овощами. Тушите, пока овощи не станут мягкими, 30 минут. Перед подачей полностью остудите (или горячей закатайте икру в банки).