Сегодня предлагаю приготовить овсяное печенье с яблоками изюмом
Казалось бы, зачем печь дома овсяное печенье, когда его полным-полно в магазинах? Но нет, это совершение особенное, не похожее на покупное
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 8-10 штук
Для того чтобы приготовить овсяное печенье с яблоками изюмом
Вам понадобится :
300 гр. овсяных хлопьев
270 гр. муки
3 средних зеленых яблока
100 гр. мелкого изюма
100 гр. меда
100 гр. сливочного масла
сок и цедра половины лимона
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление :
1 . Изюм замочите на 1 час в горячей воде, затем откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
2 . В большой миске смешайте муку и овсяные хлопья. Добавьте измельченную цедру, разрыхлитель и соль.
3 . Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. 1 яблоко нарежьте мелкими кубиками, 2 яблока натрите на мелкой терке. Обе части полейте лимонным соком. Смешайте яблочное пюре с медом и растопленным сливочным маслом. Добавьте получившуюся яблочную смесь в мучную, тщательно перемешайте.
4. Добавьте в тесто яблочные кубики, орехи и изюм. Перемешайте, дайте тесту постоять 30 минут
5 . Застелите противень смазанным маслом пергаментом. Выкладывайте на противень тесто десертной ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока печенье не покоричневеет по краям, примерно 15 минут. Остудите на противне.