Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2018-04-17/13:54
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим парфе из винограда

  
парфе из винограда

Время приготовления : 5 часов 30 минут
Количество порций : 8 штук

Для того чтобы приготовить парфе из винограда
Вам понадобится :
  • 250 гр. красного винограда без косточек
  • 250 гр. не очень сладкого джема из красной смородины
  • 500 мл сливок жирностью 30-33%
  • 0,5 ч.ложки измельченной апельсиновой цедры
  • 0,5 стакана сахара

  • Для украшения:
  • маленькие кисти винограда или красной смородины 1 белок
  • сахарная пудра
Приготовление :
     
 баранье рагу с капустой рецепт  с фото

 

1 . Виноград снять с веточек, смолоть ягоды в блендере. В смородиновый джем добавьте апельсиновую цедру. Если джем очень густой, взбейте его в блендере или немного нагреть на паровой бане.

вкусное баранье рагу с капустой

 

2 . Сахар положите в сотейник с толстым дном, влейте 50 мл воды, поставьте на слабый огонь, готовить, постоянно осторожно помешивая, но не доводя до кипения и стараясь не забрызгать стенки сотейника. Когда сахар полностью растворится, перестать размешивать и доведите сироп до слабого кипения, не увеличивая огонь. Во время варки сироп не мешать. Сироп, который кристаллизуется на стенках кастрюли, надо растворить, смочив холодной водой с помощью кисточки. Варите сироп до консистенции, когда капля не растекается по поверхности, остудить.

баранье рагу с капустой

 

3 . Взбить очень холодные сливки в пышную пену, постепенно добавляя сахарный сироп. Разделейте сливки пополам.

баранье рагу с капустой

 

4. В одну половину сливок добавьте смородиновый джем. В формочки для суфле разложите по ложке простых взбитых сливок.

баранье рагу с капустой

 

5 . На сливки выложите виноградное пюре, затем сливки со смородиной и снова виноградное пюре. Последним слоем должны быть простые сливки. Аккуратно размешать сливочно-фруктовые слои тонкой палочкой для получения мраморного рисунка. Поставьте формочки в морозильник на 6 часов. Для того чтобы парфе легко отошло от формы, перевернуть форму на тарелку и оберните ее горячим полотенцем.

баранье рагу с капустой

 

6 . Для украшения ягоды обмакнуть во взбитый белок и обсыпать сахарной пудрой. Обсушите и подавайте к парфе.

Другие вкусные рецепты

Горячий сэндвич с колбасой и сыром
Сосиски в пите
Рулька в пиве

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.