Для того чтобы приготовить Пасту с курицей и моцареллой
Вам понадобится :
400 гр. тальятелле
4 филе куриного бедра
1 моцарелла-макси (250 гр. )
1 желтый сладкий перец
150 гр. вяленых помидоров
4 зубчика чеснока
5-7 веточек петрушки
100 мл белого сухого вина
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Нарежьте курицу кусочками по 1,5-2 см, посолите и поперчите. Чеснок очистите и порубите вместе с петрушкой очень мелко.
2 . Сладкий перец очистите от сердцевины и перегородок, нарежьте тончайшей длинной соломкой. Соломкой чуть пошире нарежьте вяленые помидоры.
3 . В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, положите курицу и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до ру-мяной корочки, 5 минут. Добавьте сладкий перец, обжаривайте еще 5 минут. Положите вяленые помидоры, посыпьте чесноком с петрушкой, залейте белым вином, посолите, поперчите, доведите до кипения и выпарьте вино. Снимите с огня.
4. Вскипятите 4 литра воды в большой кастрюле, всыпьте 4 ч. ложки соли. Когда вода забурлит, положите тальятелле и варите согласно инструкции на упаковке. Готовые тальятелле выньте щипцами из кастрюли в сковороду с курицей, перемешайте и прогрейте все на сильном огне, 30 секунд.
5 . Разложите пасту с курицей по глубоким предварительно подогретым тарелкам. Нарвите моцареллу руками на небольшие кусочки и посыпьте пасту. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.