Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-02-03/17:10
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня в меню Печенье из фундука

  Такое же печенье можно сделать из других нежареных орехов: арахиса, грецких, кешью, миндаля
Печенье из фундука

Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 8 -10 штук

Для того чтобы приготовить Печенье из фундука
Вам понадобится :
  • 400 гр. нежареного фундука
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 70 гр. муки
  • 150 гр. темного (60% какао) шоколада
  • половинка маленького мускатного ореха
  • щепотка соли
Приготовление :
   
   
 

вкусное Печенье из фундука,

1 . Фундук вьшожите ровным слоем на протвень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10—12 минут. Время от времени перемешивайте. Горячие орехи высыпьте на полотенце, сверху накройте вторым полотенцем и noтрите, чтобы избавиться от шелухи. Остудите и измельчите половину в комбайне или кофемолке в муку.

 

печенье с фундуком рецепт,

2 . Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно смешайте белки с желтками, добавьте просеянную муву, молотые и целые орехи и натертый на самой мелкой терке мускатный opex. Перемешивайте силиконовой лопаточкой снизу вверх.

 

шоколадное печенье  с фундуком

3 . Выстелите пергаментом два противня. Двумя чайными ложками, смачивая их в воде, выложите на противни небольшие аккуратные печенья. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем переставьте в разогретую до 220 °С духовку и выпекайте до золотистого цвета 5-7 минут. Выньте, остудите.

 

печенье  с фундуком рецепт  с фото

4. В небольшой жаропрочной миске растопите на водяной бане над кастрюлей со слабо кипящей водой наломанный кусочками шоколад. Снимите с бани, когда еще не все кусочки растаяли, дайте постоять 5 минут. Затем быстро окунайте край каждого печенья (около 1/3) в горячий шоколад и выкладывайте на пергамент. Подавайте, когда шоколад полностью застынет.

Категория : Рецепты Выпечки

Другие вкусные рецепты

Рулетики из ветчины с сыром
Блинчики с мясом
Эклеры с вареной сгущенкой

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.