Такое же печенье можно сделать из других нежареных орехов: арахиса, грецких, кешью, миндаля
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 8 -10 штук
Для того чтобы приготовить Печенье из фундука
Вам понадобится :
400 гр. нежареного фундука
100 гр. коричневого сахара
4 яйца
70 гр. муки
150 гр. темного (60% какао) шоколада
половинка маленького мускатного ореха
щепотка соли
Приготовление :
1 . Фундук вьшожите ровным слоем на протвень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10—12 минут. Время от времени перемешивайте. Горячие орехи высыпьте на полотенце, сверху накройте вторым полотенцем и noтрите, чтобы избавиться от шелухи. Остудите и измельчите половину в комбайне или кофемолке в муку.
2 . Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно смешайте белки с желтками, добавьте просеянную муву, молотые и целые орехи и натертый на самой мелкой терке мускатный opex. Перемешивайте силиконовой лопаточкой снизу вверх.
3 . Выстелите пергаментом два противня. Двумя чайными ложками, смачивая их в воде, выложите на противни небольшие аккуратные печенья. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем переставьте в разогретую до 220 °С духовку и выпекайте до золотистого цвета 5-7 минут. Выньте, остудите.
4. В небольшой жаропрочной миске растопите на водяной бане над кастрюлей со слабо кипящей водой наломанный кусочками шоколад. Снимите с бани, когда еще не все кусочки растаяли, дайте постоять 5 минут. Затем быстро окунайте край каждого печенья (около 1/3) в горячий шоколад и выкладывайте на пергамент. Подавайте, когда шоколад полностью застынет.