При желание можно приготовить двойную порцию теста, скатать его колбасками или шариками и заморозить, а уже непосредствено перед запеканием просто разморозить и выпекать.
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 8 -10 штук
Для того чтобы приготовить Печенье на желтках с черникой
Вам понадобится :
300 гр. муки
130 гр. темного коричневого caxapa
160 гр. сливочного масла
120 мл жирных сливок
3 желтка
200 гр. черники (можно замороженной)
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление :
1 . Масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте муку, caxap, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и порубите ножом, чтобы получились крошки. Посыпьте смесь черникой и еще порубите, чтобы часть ягодного сока впиталась в масляно—мучную массу.
2 . Смешайте до однородности сливки и желт- ки, полеите этои смесью масляно-мучную массу и перемешайте — просто чтобы ингредиенты соединились и тесто можно бьшо собрать в ком. Если нужно, подлейте немного ледяной воды.
3 . Скатайте из теста несколько колбасок диаметром 10 см, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут
4. Горячим мокрым ножом нарежьте колбаски на кружки толщиной 1,5 см, выложите на силиконовый лист для выпечки. Пеките в разогретой до 190 °С духовке 20-25 минут