Сегодня готовим рецепт домашнего печенья с изюмом и душистым перцем
Душистый перец придает этому печенью неожиданую пряность, но при этом очень приятную.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6-8 штук
Для того чтобы приготовить Печенье с изюмом и душистым перцем
Вам понадобится :
160 гр. муки
200 гр. темного коричневого caxapa
1 яйцо
50 гр. сливочного масла
100 гр. жирной сметаны
100 гр. изюма
1 ч. ложка душистого перца горошком
1 ч. ложка ванильного caxapa
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
Приготовление :
1 . Растолките в ступке душистый перец с ванильным сахаром как можно мельче. Пpoсейте муку с солью, добавьте caxap, тщательно перемешаите.
2 . Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и порубите или перетрите руками все вместе до состояния крошек.
3 . Отделите 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпьте в прямоугольную форму для запекания и разомните руками ровным слем.
4. В оставшееся тесто добавьте разрыхлитель, сметану, чуть взбитое яйцо и душіистый перец с ванильным сахаром. Тщательно перемешайте, добавьте изюм и еще раз перемешайте
5 . Вьшожите получившуюся смесь в форму поверх уже имеющегося слоя. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35—40 минут. Немного остудите, нарежьте на квадратные печенья, остудите полностью. Посыпьте сахарной пудрои и подаваите.