Самые что ни на есть простые пирожки, даже в самый лютый мороз немножко напоминающие о весне -они же с зеленым, луком!
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 20 штук
Для того чтобы приготовить Пирожки с зеленым луком и яйцом
Вам понадобится :
600 гр. дрожжевого теста
200 гр. зеленого лука
4 яйца свареных в крутую
соль
мука
1 желток и 1 ст. ложка сметаны для смазывания
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 20 частей по 30 гр. На подпиленной мукой поверхности подкатайте каждый кусок в шарик, накройте полотенцем и дайте расстояться, пока готовится начинка.
2 . Для начинки мелко порубите зеленый лук. Очистите яйца и порубите.
3 . В большой сковороде растопите масло, посолите, положите лук и томите на небольшом огне 2 минуты. Добавьте яйца, перемешайте, при необходимости еще посолите и снимите с огня. Остудите.
4. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку толщиной 3 мм. Выложите в центр по ложке начинки, соедините края и крепко защипните. Укладывайте пирожки на противни швом вниз на некотором расстоянии друг от друга. Дайте расстояться 30 минут.
5 . Смажьте пирожки смесью желтка со сметаной, выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Перед подачей остудите.