1 . Для теста раскрошите дрожжи в 1 стакане подогретого до 37-38 °С молока, дайте постоять 10 минут. Когда смесь начнет пениться, смешайте с оставшимся подогретым молоком, добавьте соль, сахар, кардамон и растопленное масло.
2 . Перемешивая, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в чистую миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте, 1 час.
3 . Для начинки растопить масло, смешайте с сахаром и корицей. Поднявшееся тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20x50 см. Равномерно смажьте поверхность прямоугольника начинкой.
4. Сверните прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарежьте рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.
5 . Разложите плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень {или 2 противня) на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Накройте и дайте подняться, 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 225 °С.
6 . Поднявшиеся плюшки смажьте взбитым с 1 ст. ложка воды яйцом и щедро посыпате сахарными украшениями. Выпекайте при 225 °С 10 минут, затем убавьте температуру духовки до 200 °С и выпекайте еще 10-13 минут. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри. Перед подачей слегка остудить плюшки на решетке. Их можно подавайте как горячими, так и полностью остывшими.