Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2016-12-16/11:42
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим Плов с курицей

  Плов - душа праздничного дома. И он необязательно должен быть с бараниной - попробуйте как-нибудь приготовить плов с курицой
Плов с курицей

Время приготовления : 2 часа + 2 часа
Количество порций : 8 - 10 штук

Для того чтобы приготовить Плов с курицей
Вам понадобится :
  • 1 кг куриных бедрышек
  • 150 гр. куриного жира или 100 гр. топленого масла
  • 1 кг лука
  • 1 кг сочной моркови
  • 1 кг среднезерного риса для плова
  • 3 головки чеснока
  • 3 ст. ложки смеси специй для плова
  • (зира, барбарис, красный перец)
  • соль
Приготовление :
Домашний копченый бекон, копченый бекон  в домашних условиях
бекон варено копченый +в домашних условиях бекон сырокопченый
 

 

1 . Замочите рис в большом количестве холодной воды на 1-2 часа. Нарежьте куриное мясо крупными кусками. Жир измельчите. Лук очистите и нарежьте средними перьями. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой длиной 4 см. С головок чеснока снимите самый верхний слой шелухи.

 

 

2 . Положите жир в казан и вытопите на среднем огне до коричневых шкварок. Удалите шкварки шумовкой. Положите в кипящий жир мясо (лучше порциями) и обжарьте до румяной корочки. Выньте мясо на тарелку.

 

 

3 . Положите в жир лук и жарьте на максимальном огне до золотистого цвета, 10-15 минут. Добавьте морковь, жарьте до мягкости, 10-15 минут. Добавьте половину специй, влейте 1,5 литра холодной воды, доведите до кипения, положите мясо, варите без крышки 20 минут. Щедро посолите

 

 

4. Слейте с риса воду и выложите рис в казан, не перемешивая с мясом и овощами, разровняйте. Влейте еще примерно 1 литр кипятка через шумовку - он должен чуть прикрыть рис. Посыпьте оставшимися специями, на самом сильном огне доведите до кипения. Утопите в рисе головки чеснока.

 

 

5 . Закройте казан крышкой, уберите огонь до минимума, томите плов 30 минут. Снимите с огня, заверните в одеяло, настаивайте 30-40 минут. Подавайте горячим.

Еще рецепты по теме

Рулетики из ветчины с сыром
Блинчики с мясом
Эклеры с вареной сгущенкой

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.