Для того чтобы приготовить самый простой шоколадный пирог
Вам понадобится :
100 гр. сливочного масла плюс еще немного для формы
100 гр. темного (больше 60% какао) шоколада
2 яйца
2 стакана сахара
2 ст. ложки ванильного сахара
2,5 стакана муки
Для заливки и украшения:
100 г темного (больше 60% какао) шоколада
150 мл самых жирных сливок
свежие ягоды или фрукты
Приготовление :
1 . Для теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Растопить в сотейнике сливочное масло, положите в него наломанный на мелкие кусочки шоколад и слегка прогрейте, чтобы шоколад растаял. Смешайте яичную массу с шоколадной до однородности, затем всыпать просеянную муку и перемешайте.
2 . Смажьте маслом форму со снимающимся бортиком. Влейте тесто, поставьте в разогретую до 200 °С духовку, выпекайте 20-25 минут Затем вынуть пирог из духовки, установить на решетку и дайте
ему остыть, 30 минут Снять бортик, вынуть пирог из формы, переложите на блюдо.
3 . Шоколад для заливки мелко порубить (если используется плиточный), В сотейнике довести сливки почти
до кипения, снять с огня, всыпать шоколад. Помешивая, дайте шоколаду полностью раствориться. Немного остудить, залейте пирог и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Украсить ягодами или кусочками фруктов.