|
1 . Для теста муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавьте 1 яйцо, соль, перемешать до получения более или меее однородной массы.
|
|
2 . Добавьте немного (1-2 ст. ложки ) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 30 минут |
|
3 . Миндаль измельчите в блендере или в комбайне в среднюю крошку. Смешать крошку с оставшимися 2 яйцами, сахаром и 2 ст. ложки муки, тщательно вымешать.
|
|
4. Тесто руками размять в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3-4 см. Поверх теста выложите миндальную массу ровным слоем.
|
|
5 . Персики обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте крупными одинаковыми ломиками, удаляя косточки. Выложите персики рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль. Поставьте пирог в духовку при 190 °С на 35 минут (персики должны стать коричневато-золотистыми).
|
|
6 . У персика для джема удалите кожицу и косточку. Мякоть нарежьте и взбить блендером вместе с сахарной пудрой и 2 ст. ложки воды до однородности. Довести до кипения в кастрюльке, варите, помешивая, 2 минуты. Полейте горячий готовый пирог джемом, полностью остудите и подавайте.
|