Для того чтобы приготовить рагу из баранины с инжиром
Вам понадобится :
1,5 кг мякоти баранины с лопатки или задней ноги
4-8 крупных плодов свежего инжира
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
1-2 см свежего корня имбиря
1 небольшой лимон
1 большая веточка мяты
1 банка (400 гр. ) помидоров в собственном соку
300 гр. сметаны
2 ст. ложки растительного масла
щепотка молотой корицы
соль и черный перец
по вкусу
Приготовление :
1 . У мяты удалите стебли, листочки измельчить. Смешать сметану с мятой, приправить солью и перцем. Накрыть и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Баранину нарежьте кусками размером 3x3,5 см, срезав лишний жир.
2 . Лук, чеснок и корень имбиря очистите и измельчить. Лимон разрежьте вдоль на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками. Инжир нарежьте четвертинками.
3 . Приправить мясо солью и перцем и порциями обжарьте в кастрюле в разогретом масле, по 5 минут каждую порцию. Готовое мясо перекладывать на блюдо.
4. Слейте из кастрюли жир, оставив примерно 1 ст. ложка Положите лук и готовить 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, лимон, корицу, соль и перец. Жарить, помешивая, 1 минуту.
5 . Добавьте помидоры вместе с соком, доведите до кипения.
6 . Положите в кастрюлю баранину и инжир, влейте воду так, чтобы полностью покрыть мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушите 1,5 часа. Разложите мясо по тарелкам, сверху положите по 1 ст. ложка мятной сметаны.