Сегодня готовим Рассыпчатую гречку с жареным луком
Самая простая еда - при этом неверотяно вкусная, сытная и полезная. При желании можете добавить в лук рубленые шампиньоны.
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить Рассыпчатую гречку с жареным луком
Вам понадобится :
350 гр. гречневой крупы ядрицы
3 большие луковицы
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки топленого масла
0,5 ч. ложки сахара
соль
по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 120-130 °С. Выложите гречневую крупу на разогретую сухую сковородку и прокалите, помешивая, 3-5 минут
2 . Всыпьте горячую крупу в кастрюлю с толстыми стенками объемом не меньше 2,5 литра и размешайте в ней сливочное масло.
3 . Залейте гречку 1 литр кипящей воды, посолите, тщательно размешайте. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 2-3 минуты. Поставьте в духовку, томите примерно 30 минут
4. Лук тем временем нарежьте тонкими четвертинками колец. Приправьте солью и сахаром и обжарьте на среднем огне в топленом масле до золотистого цвета, 15 минут
5 . Выньте кастрюлю с кашей из духовки, добавьте обжаренный лук, тщательно перемешайте и отправьте обратно в духовку на 10 минут