Это простое и быстрое блюдо обычно нравитсяУдаже тем,
кто к рыбе относится прохладно. Поэкспериментируйте с набором специиК чтобы добиться того оттенщ вкуса, который нравится именно вам
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 5 штук
Для того чтобы приготовить Рыбу с помидорами и оливками
Вам понадобится :
1 кг филе белой рыбы (пангасиус, тилапия, треска)
500 гр. спелых помидоров
1 банка (400 гр.) оливок с лимоном или анчоусом
3 зубчика чеснока
50 гр. муки
оливковое масло экстра вирджин
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипящей водой, затем холодной, снимите кожицу. Помидоры нарежьте средними кубиками.
2 . Нарежьте чеснок как можно мельче. Оливки откиньте на дуршлаг, затем нарежьте кружками толщиной 1 см.
3 . Рыбу нарежьте порционными кусками по 200 гр. и обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарьте в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.
4. В масле, где вы жарили рыбу, обжарьте чеснок, 20 секунд. Добавьте оливки, обжаривайте 1 минуту. Затем выложите помидоры. Посолите и поперчите и тушите на среднем огне 10 минут
5 . Положите в сковороду рыбу и «закопайте» ее в приготовленный соус. Закройте крышкой и тушите примерно 7 минут. Подавайте горячей, с вкусным деревенским хлебом.