600 гр. разных сезонных фруктов (сливы, персики, плотные груши)
1 ст. ложка жидкого меда
3 ст. ложки темного рома
сок половины лимона
Для желе:
180 мл темного рома
2 стакана персикового сока
150 мл кокосового молока
0,5 стакана коричневого сахара
5-6 ч. ложек желатина
Приготовление :
1 . Для желе всыпать желатин в ром, дать постоять 15-20 минут, несколько раз перемешав. Залейте сахар персиковым соком, доведите до кипения, готовьте 2 минуты, добавьте кокосовое молоко, еще раз доведите до кипения.
2 . Влейте ром с желатином, перемешать лопаткой и снять с огня. Мешать 2 минуты, слегка остудить.
3 . Влейте смесь в смазанную рафинированным маслом большую форму, поставьте в холодильник застывать на 4 часа.
4. Перевернуть форму на доску, вынуть желе, разрежьте на квадратики 2x2 см, слегка отодвинуть их друг от друга и поставьте в морозильник на время подготовки фруктов.
5 . В большой миске смешать мед с 3 ст. ложки рома и лимонным соком. У всех фруктов удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими аккуратными кусочками.
6 . Добавьте нарезанные фрукты в миску с заправкой, перемешать, положите холодные квадратики желе, еще раз перемешайте. Подавайте немедленно.