Сегодня готовим Рулет из свиного карбонада с печеным чесноком
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 6-8 штук
Для того чтобы приготовить Рулет из свиного карбонада с печеным чесноком
Вам понадобится :
1 кусок свиного карбонада весом 1,2-1,4 кг
3 головки чеснока
250 гр. вяленых помидоров в масле
4-5 веточек базилика
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте головки чеснока поперек пополам, уложите на кусок фольги, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, закройте фольгу в виде мешочка (оставьте над чесноком немного свободного пространства). Запекайте 30-40 минут. Выдавите печеный чеснок из шелухи и подавите вилкой. Духовку не выключайте.
2 . Удалите у базилика стебли. Мелко нарежьте листочки. Вяленые помидоры нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с чесноком и базиликом.
3 . Карбонад разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца 1,5 см. Раскройте кусок как книгу. Каждую половинку «книги» надрежьте вдоль пополам со стороны «корешка», чтобы куски можно было развернуть дальше вправо и влево, получив пласт.
4. Мясо посолите и поперчите, слегка отбейте через пленку. Равномерно распределите по поверхности куска массу из вяленых помидоров с чесноком и базиликом. Сверните пласт в рулет, перевяжите шпагатом.
5 . Обжарьте рулет в сковороде-гриль на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Посолите, поперчите. Поставьте в духовку на 40 минут. Перед подачей снимите шпагат, дайте мясу отдохнуть 10 минут.