Рулетики из баклажанов делают с самой разной начинкой - овощной, мясной, сырной, грибной и т. д. Баклажанные рулетики - это вкусная и очень питательная закуска.
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 4-6 штук
Для того чтобы приготовить Рулетики из баклажанов
Вам понадобится :
6 больших баклажанов
200 гр. грецких орехов
1 средний пучок кинзы
2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки сливочного сыра
1 большой гранат
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло
Приготовление :
1 . Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной 1-1,3 см. Щедро посолите, оставьте на 10-15 минут, затем промойте и обсушите. Таким образом подготовленные баклажаны впитают меньше масла при жарении.
2 . Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до готовности. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
3 . Для начинки порубите кинзу (несколько листочков отложите для украшения), затем взбейте (лучше погружным блендером) с 0,5 ч. ложки соли. Постепенно добавляйте орехи, чтобы получилась однородная масса.
4. Смешайте кинзово-ореховую массу с сыром, приправьте перцем и еще солью, если нужно. Намажьте каждую баклажановую пластинку этой смесью и сверните в рулет. Установите рулетики вертикально, как пенечки, на блюдо.
5 . Надрежьте кожуру граната в 4-6 местах, разберите гранат на дольки и очистите зерна от пленок. Посыпьте баклажаны гранатовыми зернами, украсьте кинзой и подавайте.
6 . На рыбу выложите икру. Аккуратно удалите поварское кольцо. Вокруг «торта» разложите салатные листья и полейте оставшейся заправкой. Сразу же подавайте.