Сегодня готовим Инвольтини, рулетики из овощей с моцареллой
Время приготовления : 55 минут
Количество порций : 4 -6 штук
Для того чтобы приготовить Инвольтини, рулетики из овощей с моцареллой
Вам понадобится :
2 больших цукини или 3 средних
6 крупных разноцветных сладких перцев
1 моцарелла-макси (250 гр.)
150 гр. маскарпоне
сок и цедра 1 маленького лимона
1-2 зубчика чеснока
по 2 веточки тимьяна и базилика
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
мелкие помидоры черри и базилик для украшения
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку (желательно с включенным грилем) до 220 °С. Нарежьте цукини вдоль пластами толщиной 1 см. Смажьте каждый пласт при помощи кисти оливковым маслом, посолите и поперчите с двух сторон. Выложите цукини на застеленный пергаментом противень в один слой и поставьте в центр духовки. Запекайте 10 минут, сразу выложите в миску и затяните пленкой, чтобы цукини стали мягкими.
2 . Перцы разрежьте на четвертинки, тщательно удаляя перегородки и семена. Смажьте кожицу маслом, выложите перцы на противень на пергамент кожицей вверх и поставьте в верхнюю треть духовки, под гриль. Запекайте до черных пятен на кожице. Сразу выложите в миску и затяните пленкой. Через 15 минут очистите.
3 . Для начинки нарежьте моцареллу кубиками со стороной 6-8 мм. Смешайте моцареллу с маскарпоне, лимонным соком и цедрой, 2 ст. ложки оливкового масла, свежемолотым черным перцем по вкусу.
4. Удалите стебли у тимьяна и базилика, листочки мелко порубите вместе с чесноком и щепоткой соли. Добавьте к начинке, перемешайте до однородности.
5 . Удалите стебли у тимьяна и базилика, листочки мелко порубите вместе с чесноком и щепоткой соли. Добавьте к начинке, перемешайте до однородности.