Сегодня готовим вкусный теплый салат из лесных грибов
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить салат из лесных грибов
Вам понадобится :
800 гр. лисичек
2-4 белых гриба
1 средняя сладкая красная луковица
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок укропа
1 веточка тимьяна
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
жирная сметана
и деревенский хлеб для подачи
Приготовление :
1 . Грибы почистить, при необходимости промыть в большом количестве холодной воды, обсушить. Крупные лисички и белые разрежьте на небольшие части.
2 . Нарежьте лук небольшими перьями. В большой сковороде разогрейте на сильном огне немного масла, положите лук, через 2 минуты - грибы. Закройте крышкой, готовьте, пока не образуется жидкость. Крышку убрать, выпарить жидкость, помешивая грибы. Прибавьте еще немного масла и листочки тимьяна, посолейте, поджарить грибы до румяной корочки.
3 . Как можно мельче нарежьте стебли укропа, положите в сковороду, обжарить вместе с грибами, 1 минуту. Переложите грибы в салатник, посыпать рублеными листочками укропа, приправить перцем. Подавайте теплым, со сметаной и хлебом.