Для того чтобы приготовить русский Салат «Капрезе»
Вам понадобится :
2 шарика моцареллы по 125 гр.
2 маленькие молодые свеклы
4 ломтика бородинского хлеба
4—5 веточек укропа
70 мл нерафинированного подсолнечного масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
листочки свеклы (мангольд) для украшения
Приготовление :
1 . Вымойте свеклу, ничего от нее не отрезая. Заверните в фольгу каждую по отдельности и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 40 минут. Затем положите в холодную воду на 5 минут, очистите и нарежьте тонкими (3 мм) кружочками.
2 . Тонко нарежьте моцареллу. Взбейте подсолнечное масло с рубленым укропом блендером до однороности, добавив щепотку соли.
3 . Красиво выложите моцареллу и свеклу на тарелки чуть внахлест по кругу. Между кружочками иногда кладите по листочку мангольда.
4. Полейте свеклу с моцареллой укропным маслом, приправьте свежемолотым черным перцем, дайте настояться 5 минут. Подавайте с бородинским хлебом, поджаренным в тостере или подсушенным в духовке.