Сегодня готовим Салат «Кобб» с томлеными куриными бедрышками
Сегодня внашем меню будет рецепт традиционного американского салата. Обычно этот салат готовят из отварной, запеченной, или же жареной грудки,в нашем случаии мы будем его готовить из куриных бедрышк
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6-8 штук
Для того чтобы приготовить Салат с куриными бедрышками
Вам понадобится :
6-8 куриных бедрышек
половина кочана салата айсберг
половина кочана салата романо
100 гр. руколы
100 гр. голубого сыра
10 тонких ломтиков бекона
4 яйца
2 средних помидора
1 очень спелое авокадо
1 небольшой пучок зеленого лука
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для заправки
100 мл оливкового масла
30 мл винного уксуса
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
0,3 ч. ложки вустерского соуса
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Обжарьте бекон, чтобы жир вытопился, а бекон стал хрустящим, с обеих сторон. Выложите хрустящие полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Раскрошите бекон.
2 . В сковороду, где жарился бекон, положите куриные бедрышки. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, посолите, поперчите, закройте крышкой и томите на слабом огне, иногда переворачивая, до готовности, примерно 25 минут. Остудите и крупно порубите мякоть.
3 . Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 минут. Очистите и крупно порубите. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть средними кубиками. Сыр раскрошите вилкой. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Айсберг и романо нарежьте полосками.
4. На большое продолговатое блюдо выложите айсберг, романо и руколу, перемешайте. На листья салата поперек блюда выложите все подготовленные ингредиенты по отдельности длинными полосами.
5 . Для заправки измельчите чеснок. Соедините все ингредиенты в банке, закройте и взболтайте до однородности. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.