Сегодня готовим Салат с моцареллой, грушами и орехами
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 4 штуи
Для того чтобы приготовить Салат с моцареллой, грушами и орехами
Вам понадобится :
1 упаковка (150 гр. ) мини-моцареллы
100 гр. грецких орехов
2 крупные плотные кисло-сладкие груши
200 гр. микс-салата с руколой
150 гр. сахарной пудры
сок и цедра 1 большого апельсина
1 ст. ложка зернистой горчицы
оливковое масло «экстра вирджин»
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло для фритюра
крупнокристаллическая соль
Приготовление :
1 . Для заправки смешайте в баночке с крышкой сок и цедру апельсина с горчицей и 4-5 ст. ложек оливкового масла. Посолите и поперчите.
2 . Грецкие орехи залейте холодной водой в кастрюльке, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 минут. Откиньте на сито, стряхните жидкость и сразу же, горячими, обваляйте орехи в сахарной пудре.
3 . Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Всыпьте орехи, обжаривайте до красно-коричневой корочки. Выложите орехи на пергамент, разделяя друг от друга, присыпьте крупнокристаллической солью.
4. Груши очистите от сердцевины (кожуру можно оставить) и нарежьте аккуратными дольками толщиной 2 см. Обжарьте груши в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, посолите и поперчите.
5 . Взбейте заправку в баночке, плотно закрытой крышкой, до состояния эмульсии, половиной заправки полейте салатный микс, аккуратно перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите груши и шарики моцареллы. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте орехами и подавайте.