Сегодня готовим Сборная солянка с грудинкой, курицей и сосисками
Солянка мясная сборная - наше любимое блюдо. Она может быть «богатой», праздничной, с семью видами мяса. А может быть просто вкусной, на каждый день
Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 8 штук
Для того чтобы приготовить Сборная солянка с грудинкой
Вам понадобится :
1,5 кг говяжьей грудинки на косточках
600 гр. филе куриных бедрышек
100 гр. жирного бекона
6 вкусных сосисок
2 большие луковицы
1 большая морковка
3-4 черешка сельдерея
4 средних крепких соленых огурца
0,5 стакана рассола от огурцов
1 ст. ложка топленого масла
1 ст. ложка томатной пасты
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для подачи:
лимон
петрушка
оливки
сметана
Приготовление :
1 . Положите в глубокую кастрюлю грудинку Доведите до кипения, посолите и снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу, морковь и сельдерей. Варите при минимальном кипении 1,5 часа.
2 . Добавьте куриные бедрышки, варите 15 минут. Выключите огонь, закройте крышкой и отставьте на 15 минут. Затем процедите бульон, снимите грудинку с косточек, все мясо нарежьте небольшими кусочками. Сосиски нарежьте кружочками толщиной 1 см.
3 . Оставшийся лук измельчите. Мелкими кубиками нарежьте бекон. Положите в глубокую сковороду с толстым дном, вытопите жир, положите лук, обжаривайте 10 минут.
4. Добавьте в сковороду вареную грудинку и курицу, перемешайте, обжаривайте 5 минут. Доведите до кипения бульон, выложите туда содержимое сковороды. Варите на минимальном огне 10 минут.
5 . Добавьте в сковороду вареную грудинку и курицу, перемешайте, обжаривайте 5 минут. Доведите до кипения бульон, выложите туда содержимое сковороды. Варите на минимальном огне 10 минут.