Сегодня готовим жареную сельдь с картофельным пюре
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить жареную сельдь с картофельным пюре
Вам понадобится :
6 небольших свежих
(замороженных) сельдей
4 стакана молока
3 больших яйца
по 2 ст. ложки сладкой и острой горчицы
1 небольшой пучок петрушки
соль, свежемолотый белый перец
Для пюре:
600-700 гр. картофеля
200 мл жирных сливок
2 ч. ложки сладкой или острой горчицы
панировочные сухари
топленре или растительное масло
мускатный орех
соль, свежемолотый белый
перец
Приготовление :
1 . У сельди отрежьте голову, выпотрошите. Отрежьте хвост, удалейте плавники. Снять кожу, придерживая бумажными полотенцами (сельдь очень жирная и скользит).
2 .
В большой миске венчиком тщательно взбить яйца с горчицей. Постепенно, порциями влейте молоко, не прекращая взбивать. Приправьте солью и перцем.
3 . Рыбу тщательно обсушить бумажными полотенцами и положите в молочно-горчичный маринад. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
4.
Тем временем картофель очистить, разрежьте на 2-4 части, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды (чтобы не совсем покрывала картофель), посолейте, закройте крышкой и сварить до мягкости, примерно 20 минут
5 . Нагрейте сливки почти до кипения, смешайте с горчицей. Слейте с готового картофеля воду, подсушить на небольшом огне, 1 минуту. Размять толкушкой. влейте сливки, приправить солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом, Перемешайте до однородности, сохранять теплым.
6 . Насыпать панировочные сухари в глубокую тарелку. Разогрейте в большой сковороде масло слоем 1 см. Вынуть сельдь из маринада, вложив внутрь каждой рыбы по паре веточек петрушки. Обвалять в сухарях и обжарить в горячем масле, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте немедленно, с картофельным пюре