Сегодня готовим вкусную сельдь в томатном маринаде
Время приготовления : 1 день
Количество порций : 4 -6 штук
Для того чтобы приготовить сельдь в томатном маринаде
Вам понадобится :
400 гр. филе малосольной сельди
1 средняя луковица
4 ст. ложки хорошей томатной пасты
3 ст. ложки мелкого сахара
3 ст. ложки белого винного
или яблочного уксуса
2 лавровых листа
3—4 горошины душистого перца
свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Сельдь промойте от рассола, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте слегка наискосок аккуратными, удобными для еды кусочками.
2 . Лук очистить и нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте томатную пасту с сахаром и уксусом, разбавьте примерно 4 ст. ложки холодной воды. Приправьте свежемолотым перцем.
3 . Сельдь уложите в небольшой контейнер, посыпать луком, разломанным на крупные кусочки лавровым листом и слегка раздавленными горошинами душистого перца. Залейте томатным маринадом, закройте и поставьте а холодильник минимум на 24 часа.