Процесс приготовления блюда «Сэндвич-торт» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 10 - 12 штук
Для того чтобы приготовить сэндвич-торт
Вам понадобится :
3 круглые буханки белого хлеба
800-900 гр. сливочного или творожного сыра
400 гр. самой жирной сметаны
3-4 ст. ложки вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
200 гр. горбуши горячего копчения
200 гр. «крабового» мяса (сурими)
1 средний пучок зеленого лука
1 средний пучок укропа
сливки, по необходимости
Для верха:
15 - 20 очищенных готовых крупных креветок
4 - 6 ломтиков семги холодного копчения
5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень по вкусу
Приготовление :
1 . Отрежьте у буханок верх так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится). Аккуратно срежьте корку с хлеба (она тоже не понадобится). Разрежьте буханки поперек на коржи толщиной примерно 1 см.
2 . Для намазки смешайте сливочный сыр со сметаной и майонезом, приправить перцем. Если масса слишком плотная, можно добавьте немного сливок, чтобы она легко намазывалась. Разделейте получившуюся массу на 4 части: 3 одинаковые и одну поменьше.
3 . Для первой намазки очень мелко порубить зеленый лук. Мелко нарежьте яйца, смешайте с луком и одной частью сырной массы.
4. Для второй и третьей намазки очень мелко порубить укроп, разобрать на кусочки рыбу, измельчить сурими. Смешайте половину укропа и сурими со второй частью сырной массы, а горбушу и оставшийся укроп - с третьей. Четвертая (меньшая) часть пусть останется белой.
5 . Собрать «торт», промазывая каждый слой другой начинкой. Верхний корж намажьте сырной массой без добавок, обмазывая бока тонким слоем, В таком виде ему можно дайте настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это необязательно.
6 . Для украшения аккуратно нарежьте яйца и огурцы кружками. Украсьте «торт» креветками, рыбой, яйцами и икрой по собственному вкусу. Бока торта обложите кружками огурцов.