1 . У сырой семги отрежьте голову, хвост и плавники, из головы удалейте глаза и жабры. Выложите голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавьте зеленую часть порея, залейте 2 литра холодной воды, довести на среднем огне до кипения, снять пену, варить 30 минут. Бульон процедить.
2 . Остальную рыбу разделать на филе без кожи и разрежьте на 8 частей. Копченую рыбу разобрать на крупные куски, удаляя косточки.
3 . Нарежьте сопомкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрежьте на четвертинки. Фенхель нарежьте вдоль на несколько частей, порей - кольцами,
4. В слабо кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 минут - картофель и фенхель, еще через 5 минут - порей.
5 . Когда суп почти готов, добавьте сырую и копченую рыбу. Варите примерно 3 минуты.
6 . Сливки тщательно смешайте с мукой. Укроп крупно порубить. Добавьте сливочную заправку и укроп в суп, посолейте, если нужно, и поперчить. Довести до кипения, снять с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. В каждую тарелку положите по куску филе, влейте бульон с овощами.