Для того чтобы приготовить сливово-шоколадный мусс
Вам понадобится :
400гр. спелых сладких слив и еще немного на урашение
400гр. темного шоколада
50гр.сливочного масла
100мл. сливок жирностью 20%
0.5 стакана красного сухого вина
4 ст.ложки меда
1 ст. ложка коричневого сахара
молотая корица по вкусу
1 щепотка морской соли
Приготовление :
1 . Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, положите в небольшую кастрюлю. Добавьте соль, сахар и вино, поставьте на сильный огонь. Довести до кипения и варите еще 4-5 минут, до мягкости слив.
2 . У слив удалите кожицу. Переложите содержимое кастрюли в блендер, измельчить в грубое пюре.
3 . Сливки влейте в сотейник, поставьте на слабый огонь. Добавьте разломанный на небольшие одинаковые кусочки шоколад и готовить, постоянно размешивая деревянной ложкой, пока весь шоколад не растает.
4. Снять шоколадную массу с огня, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, через 30 секунд - сливовое пюре. Быстро перемешать ложкой. Разложите по формочкам или кофейным чашечкам и остудить до комнатной температуры, 30 минут, затем поставьте в холодильник на 30 минут.
5 . Сливы для украшения часто наколоть зубочисткой. Мед с 2 ст. ложки воды доведите до кипения в небольшой кастрюльке, положите сливы, варите на минимальном огне 5 минут. Полностью остудить в меду, нарежьте дольками. При подаче уложите дольки сливы на каждую порцию.