Сегодня готовим Слоеное пирожное с маскарпоне и шоколадом
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Слоеное пирожное с маскарпоне и шоколадом
Вам понадобится :
250 гр. замороженного слоеного теста
1 упаковка (250 гр. ) маскарпоне
50 мл сливок жирностью 20-30%
100 гр. темного (60% какао) шоколада
сахарная пудра с ванилью
300-400 гр. свежих ягод (клубника, голубика, смородина, малина)
мята для украшения
Приготовление :
1 . Достаньте тесто из морозильника, дайте ему чуть подтаять, не больше 5 минут, и аккуратно разрежьте на 4 равные части. Выложите 4 прямоугольника на застеленный пергаментом противень и поставьте в холодную (это важно!) духовку. Включите огонь, выставив температуру 200 °С. Тесто должно сильно подняться и запечься до золотистой корочки, примерно 20 минут.
2 . Разберите каждый прямоугольник на 3 «коржа» и полностью остудите. У ягод удалите плодоножки, клубнику разрежьте пополам.
3 . Мелко порубите шоколад, смешайте со сливками и прогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы шоколад растаял. Остудите, 5 минут, и смешайте с маскарпоне, но не полностью - пусть в креме останутся «мраморные» разводы. Приправьте крем 2-3 ст. ложки сахарной пудры.
4. Верхние коржи слегка смажьте кремом с внутренней стороны. Смажьте два ниж- них коржа каждого прямоугольника слоем оставшегося крема, слегка вдавите в крем ягоды. Уложите коржи друг на друга. Накройте верхним коржом.
5 . Выложите пирожные на тарелки или блюдо для подачи и обильно посыпьте через ситечко сахарной пудрой. Украсьте мятой и подавайте.