Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-05-22/00:21
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим Слоеное пирожное с маскарпоне и шоколадом

  
Слоеное пирожное

Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 4 штуки

Для того чтобы приготовить Слоеное пирожное с маскарпоне и шоколадом
Вам понадобится :
  • 250 гр. замороженного слоеного теста
  • 1 упаковка (250 гр. ) маскарпоне
  • 50 мл сливок жирностью 20-30%
  • 100 гр. темного (60% какао) шоколада
  • сахарная пудра с ванилью
  • 300-400 гр. свежих ягод (клубника, голубика, смородина, малина)
  • мята для украшения
Приготовление :
пирожное  из слоеного теста  с маскарпоне  пирожные  с сыром маскарпоне пирожное  с маскарпоне рецепт   с фото
 

 

1 . Достаньте тесто из морозильника, дайте ему чуть подтаять, не больше 5 минут, и аккуратно разрежьте на 4 равные части. Выложите 4 прямоугольника на застеленный пергаментом противень и поставьте в холодную (это важно!) духовку. Включите огонь, выставив температуру 200 °С. Тесто должно сильно подняться и запечься до золотистой корочки, примерно 20 минут.

 

 

2 . Разберите каждый прямоугольник на 3 «коржа» и полностью остудите. У ягод удалите плодоножки, клубнику разрежьте пополам.

 

 

3 . Мелко порубите шоколад, смешайте со сливками и прогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы шоколад растаял. Остудите, 5 минут, и смешайте с маскарпоне, но не полностью - пусть в креме останутся «мраморные» разводы. Приправьте крем 2-3 ст. ложки сахарной пудры.

 

 

4. Верхние коржи слегка смажьте кремом с внутренней стороны. Смажьте два ниж- них коржа каждого прямоугольника слоем оставшегося крема, слегка вдавите в крем ягоды. Уложите коржи друг на друга. Накройте верхним коржом.

 

 

5 . Выложите пирожные на тарелки или блюдо для подачи и обильно посыпьте через ситечко сахарной пудрой. Украсьте мятой и подавайте.

Категория : рецепты выпечки

Другие вкусные рецепты

Рулетики из ветчины с сыром
Блинчики с мясом
Эклеры с вареной сгущенкой

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.