Сегодня готовим Стейк из лопатки с соусом из голубого сыра
Для получения великолепного стейка лучше всего использовать вырезку из лопатки Black Angus. При жарке мелкие жировые прослойки растапливаются, делая мясо удивительно сочным.
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Стейк из лопатки с соусом
Вам понадобится :
4 стейка из лопатки
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
100 гр. голубого сыра
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
250 мл жирных сливок
50 гр. сливочного масла
свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Очистите лук и чеснок для соуса и очень мелко нарежьте. Стейки комнатной температуры натрите оливковым маслом.
2 . На среднем огне разогрейте большую сковороду. Выложите стейки на расстоянии 2 см друг от друга. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны, при это два раза перевернув. Выложите стейки на тарелку, прикройте фольгой.
3 . В сковороду, где жарилось мясо, положите масло и лук, обжаривайте 5 минут. Влейте вино и 50 мл воды, готовьте, отскребая все прижарки, 3 минуты. Добавьте сливки, доведите до кипения, всыпьте раскрошенный сыр, перемешайте до однородности, приправьте перцем. Переложите соус в подогретый соусник, сохраняйте теплым.
4. Налейте в чистую сковороду чуть-чуть масла, разогрейте, верните стейки, снова обжарьте, по 1 минуте с каждой стороны, перевернув 3 раза. Получите прожарку medium rare. Если хотите прожарку medium, жарьте еще 2 минуты. Выложите стейки на подогретые тарелки, подавайте через 3-4 минуты. Отдельно подайте соус.