Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2016-12-20/23:55
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим Стейк из лопатки с соусом из голубого сыра

  Для получения великолепного стейка лучше всего использовать вырезку из лопатки Black Angus. При жарке мелкие жировые прослойки растапливаются, делая мясо удивительно сочным.
Стейк из лопатки

Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки

Для того чтобы приготовить Стейк из лопатки с соусом
Вам понадобится :
  • 4 стейка из лопатки
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 100 гр. голубого сыра
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 250 мл жирных сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
   
   
 

Стейк из лопатки.стейк  з лопатки говядины,стейк  из свиной лопатки на сковороде

1 . Очистите лук и чеснок для соуса и очень мелко нарежьте. Стейки комнатной температуры натрите оливковым маслом.

 

стейк  з лопатки говядины,

2 . На среднем огне разогрейте большую сковороду. Выложите стейки на расстоянии 2 см друг от друга. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны, при это два раза перевернув. Выложите стейки на тарелку, прикройте фольгой.

 

стейк  из свиной лопатки на сковороде

3 . В сковороду, где жарилось мясо, положите масло и лук, обжаривайте 5 минут. Влейте вино и 50 мл воды, готовьте, отскребая все прижарки, 3 минуты. Добавьте сливки, доведите до кипения, всыпьте раскрошенный сыр, перемешайте до однородности, приправьте перцем. Переложите соус в подогретый соусник, сохраняйте теплым.

 

 

как приготовить стейк +из лопатки говядины

4. Налейте в чистую сковороду чуть-чуть масла, разогрейте, верните стейки, снова обжарьте, по 1 минуте с каждой стороны, перевернув 3 раза. Получите прожарку medium rare. Если хотите прожарку medium, жарьте еще 2 минуты. Выложите стейки на подогретые тарелки, подавайте через 3-4 минуты. Отдельно подайте соус.

Еще рецепты по теме

Рулетики из ветчины с сыром
Блинчики с мясом
Эклеры с вареной сгущенкой

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.