Сегодня готовим Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами
Хотите пообедать быстро и вкусно? Шницель «Фирменный» специально для вас. Нежное мясо в панировке с натуральными специями -самый лучший выбор
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами
Вам понадобится :
6 крупных свиных отбивных толщиной 2,5 см или 1200 гр. свиного карбонада со слоем жира
70 гр. грецких орехов или фундука
100 гр. петрушки
5-6 веточек тимьяна
1 веточка розмарина
2-3 зубчика чеснока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
топленое масло
зеленый микс-салат для подачи
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 160 °С. У петрушки, розмарина и тимьяна удалите стебли. Очистите чеснок. Порубите пряные травы с чесноком и орехами в мелкую крошку.
2 . Аккуратно надрежьте на мясе слой жира крест-накрест, не прорезая до мяса. Карбонад нарежьте на 6 равных кусков. В каждом куске мяса с противоположной от жира стороны сделайте горизонтальный надрез по центру, не дорезая до края примерно 1,5 см.
3 . Натрите мясо со всех сторон, в том числе изнутри, солью и перцем. Нафаршируйте мясо ореховой смесью и аккуратно закрепите разрез зубочистками.
4. Обжарьте куски мяса в топленом масле до румяной корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Возьмите каждый кусок щипцами и обжарьте край с жиром. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности мяса, примерно 15 минут. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 минут и удалите зубочистки. Подавайте отбивные с зеленым салатом.