Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-09-25/08:15
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим Тальятелле с соусом болоньезе

   Традиционно с мясным рагу-соусом болоньезе в Италии подают талъятелле, а не спагетти - на лапше грраздо лучше держатся кусочки мяса
Тальятелле с соусом

Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 6 штук

Для того чтобы приготовить Тальятелле с соусом болоньезе
Вам понадобится :
  • 500 гр. тальятелле
  • 500 гр. фарша или мелко рубленной постной говядины
  • 150 гр. бекона
  • 800 гр. рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 4 стебля сельдерея
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл сухого красного вина
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • по 0,5 ч. ложки сушеного орегано, тимьяна и базилика
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
     
 

 вкусные Тальятелле с соусом болоньезе,

1 . Бекон нарежьте кубиками и жарьте, пока из него не вытопится почти весь жир. Шумовкой переложите его на тарелку. Добавьте в сковородку немного оливкового масла и фарш. Жарьте на сильном огне до тех пор, пока он не поменяет цвет, все время разбивая его лопаткой, примерно 5 минут. При помощи шумовки переложите его в кастрюлю.

 

 тальятелле рецепт,

2 . Лук мелко порубите, сельдерей нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте в сковородку 2 ст. ложки масла и обжарьте лук с сельдереем до мягкости и слегка золотистого оттенка, 10 минут. Добавьте морковь, обжаривайте еще 5 минут

 

тальятелле  с курицей  и грибами

3 . Нарежьте грибы тонкими ломтиками, чеснок измельчите. Добавьте к луку с сельдереем и морковью, жарьте 5 минут. Переложите в кастрюлю с мясом, туда же - обжаренный бекон.

 

тальятелле рецепт +с фото

4. В сковородку влейте вино, доведите до кипения, поскребите дно лопаткой, добавьте помидоры с соком, доведите до кипения. Залейте соусом мясо в кастрюле. Добавьте сухие травы, мускатный орех, немного соли, перец и тушите 1 час на слабом огне. Затем положите измельченную петрушку, перемешайте и снимите с огня.

 

тальятелле  с курицей рецепт

5 . Сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке в 5 литрах кипящей воды с 5 ч. ложек соли. Откиньте готовые тальятелле на дуршлаг, положите в соус, перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.

Другие вкусные рецепты

Рулетики из ветчины с сыром
Блинчики с мясом
Эклеры с вареной сгущенкой

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.