Традиционно с мясным рагу-соусом болоньезе в Италии подают талъятелле, а не спагетти - на лапше грраздо лучше держатся кусочки мяса
Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Тальятелле с соусом болоньезе
Вам понадобится :
500 гр. тальятелле
500 гр. фарша или мелко рубленной постной говядины
150 гр. бекона
800 гр. рубленых помидоров в собственном соку
1 большая луковица
1 большая морковка
4 стебля сельдерея
200 гр. шампиньонов
1 пучок петрушки
3 зубчика чеснока
250 мл сухого красного вина
3 ст. ложки оливкового масла
по 0,5 ч. ложки сушеного орегано, тимьяна и базилика
щепотка свеженатертого мускатного ореха
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Бекон нарежьте кубиками и жарьте, пока из него не вытопится почти весь жир. Шумовкой переложите его на тарелку. Добавьте в сковородку немного оливкового масла и фарш. Жарьте на сильном огне до тех пор, пока он не поменяет цвет, все время разбивая его лопаткой, примерно 5 минут. При помощи шумовки переложите его в кастрюлю.
2 . Лук мелко порубите, сельдерей нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте в сковородку 2 ст. ложки масла и обжарьте лук с сельдереем до мягкости и слегка золотистого оттенка, 10 минут. Добавьте морковь, обжаривайте еще 5 минут
3 . Нарежьте грибы тонкими ломтиками, чеснок измельчите. Добавьте к луку с сельдереем и морковью, жарьте 5 минут. Переложите в кастрюлю с мясом, туда же - обжаренный бекон.
4. В сковородку влейте вино, доведите до кипения, поскребите дно лопаткой, добавьте помидоры с соком, доведите до кипения. Залейте соусом мясо в кастрюле. Добавьте сухие травы, мускатный орех, немного соли, перец и тушите 1 час на слабом огне. Затем положите измельченную петрушку, перемешайте и снимите с огня.
5 . Сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке в 5 литрах кипящей воды с 5 ч. ложек соли. Откиньте готовые тальятелле на дуршлаг, положите в соус, перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.